材料(1~2人分)
- アボカド
- 1/2個
- ★マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1強
- ★ごま油
- 小さじ1/3
- ★ガーリックパウダー
- ひとつまみ分
- 半すり胡麻
- 3つまみ
作り方
-
- 1
-
- ★印をボウルか器に入れ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- 一口大にカットしたアボカドを、そっと・均等に【1】がいき渡るように混ぜます。
半すり胡麻をふりかけ、出来あがりです。
-
- 3
-
- 使ったのは、こちらの、マルコメ鶏がら塩糀スープの素です。
きっかけ
アボカドにも合うかと、スープの素で和えてみました。試食して美味しかったので、夕飯に家族に出したら好評でした^^