ココナッツオイルdeごま焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗一膳分
- 白すりごま 小さじ2
- ココナッツオイル 小さじ1/2~1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ご飯に白すりごまとめんつゆ半分をよく混ぜ合わせラップで固めに握る。
- 2 フライパンにココナッツオイルを温め1を焼き目が付くまで中火で両面焼く。
- 3 両面に焼き目が付いたらめんつゆの残り半分を最後に加える。これが焦んがり美味しくなるポイントです。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2014/10/21 21:14こんばんは(^^♪
焦げてしまったけど
香ばしい香りで、すごく美味しかったです!
ごちそうさまでした(=^・^=)