ココナッツオイルdeお麩のきなこラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ダイエット中のおやつに♪あまりの美味しさに止まらなくなりますが^^
みんながつくった数 3

材料(1人分)

お麩
20g
ココナッツオイル
20cc
☆きなこ
大さじ1~
☆砂糖
大さじ1~
☆塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ビニール袋に☆を混ぜておく。後でシャカシャカします。タッパでも良いと思います。きなこと砂糖の分量はお好みで調整してください。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを温めたら麩を入れ弱中火で焦げないように転がしながら両面焼く。
  3. 3
    熱々のうちに2を1の袋に入れて(ヤケド注意!)シャカシャカして出来上がり。
  4. 4
    砂糖を少な目にして蜂蜜をたっぷりかけて食べても美味しいです♪

きっかけ

夜食に。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
料理名
ココナッツオイルdeお麩のきなこラスク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/27 17:05
お麩が余ってしまっていたので作りました!簡単におやつができてよかったです!
くろだぬ
くろだぬさん、こんばんゎ~♪お試し頂き嬉しいです♡おやつや小腹が空いた時にイイですよね!美味しそうなレポありがとうございます。
2015/01/20 17:18
ココナッツオイル、あまり活用出来ていませんでしたが、レシピを見て、これは間違いない‼︎といきなり大きな麩で大量に作ってしまいましたが、うまし!
はるっちじゅんじ
うゎ~ホントたっぷり作ってもらえて嬉しい(*^_^*)そして気に入ってもらえてWで嬉しいわ♡コレ止まらなくなるでしょ^^はるっちじゅんじさん、レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする