ココナッツオイルdeお麩のきなこラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- お麩 20g
- ココナッツオイル 20cc
- ☆きなこ 大さじ1~
- ☆砂糖 大さじ1~
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ビニール袋に☆を混ぜておく。後でシャカシャカします。タッパでも良いと思います。きなこと砂糖の分量はお好みで調整してください。
- 2 フライパンにココナッツオイルを温めたら麩を入れ弱中火で焦げないように転がしながら両面焼く。
- 3 熱々のうちに2を1の袋に入れて(ヤケド注意!)シャカシャカして出来上がり。
- 4 砂糖を少な目にして蜂蜜をたっぷりかけて食べても美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
3 件