材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- キュウリ
- 1本
- トマト
- 大1個
- 棒棒鶏ソース(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は塩こしょうをふり、酒を加えた熱湯で3分ほど茹でて、そのまま冷ます。
-
- 2
- 1が冷めたら取り出し、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- トマトはくし形に切る。
キュウリはせん切りにする。
-
- 4
- 器に2と3を盛り付け、棒棒鶏ソースをかける。
おいしくなるコツ
お好みの食材で。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません