パスタ風☆ミートソース蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
意外や意外!蕎麦にもミートソース合います。

材料(1人分)

蕎麦
1袋(150g)
☆ミートソース(市販)
120g
☆豆乳
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1/2~1
☆白すりごま
大さじ1
4~5㎝
タバスコ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    蕎麦を表示より少し短い時間(固め)で茹でて冷水でしめる。水気をよく切って皿に移し小口切りした葱をのせる。
  2. 2
    耐熱容器に☆を入れレンジ(500w)で1分加熱してよく混ぜておく。
  3. 3
    1の上に2をかけてタバスコをかければ出来上がり。タバスコはお好みでどうぞ♪辛いのが苦手じゃなければおススメです!
  4. 4
    今回は冷たい蕎麦に温かいミートソースをかけましたが冷蔵庫で冷やしても美味しいと思います。お好みで♪

きっかけ

ミートソースの消費に。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
パスタ風☆ミートソース蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする