材料(3人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- ナス
- 3本
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- 生姜・にんにく
- 各1かけ
- ごま油
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎コチュジャン
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
ナスは縦6等分に切る。
人参は3mm厚さの棒状に切る。
ピーマンは縦8等分に切る。
にんにくと生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに、ごま油、にんにく、生姜を入れて中弱火にかける。
-
- 3
- にんにくのいい匂いがしてきたら、強火で、豚肉→人参→ナス→ピーマンの順に加えて炒める。
-
- 4
- ◎を加えて調味する。
おいしくなるコツ
お好みの食材で。
きっかけ
お酒おつまみに作りました。