材料(3人分)
- じゃが芋
- 3個
- 豚ばら肉
- 200g
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は7mm厚さの輪切りにする。
豚肉は一口大に切る。
にんにくと鷹の爪はみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて中弱火に掛ける。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら中火にして、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、じゃが芋を加えて炒め合わせ、ふたをして中弱火で、じゃが芋が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 5
- じゃが芋が柔らかくなったらふたを取り、◎を加えて強火で炒め合わせる。
おいしくなるコツ
お好みの食材で。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚肉とじゃが芋の炒めもの
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