作り方
-
- 1
- 始めに調味料を全部混ぜ、お肉にした味をつける。
-
- 2
- お肉にした味をつけている間に、玉葱はスライスし、きゅうりは細切り、トマトをスライスする。
-
- 3
- ちょっと深めの皿に切ったきゅうりを盛る。
-
- 4
- フライパンで玉ねぎを有る程度炒めたら、下味をつけたお肉を焼く。
-
- 5
- 焼き上がったお肉は3の皿に盛る。
-
- 6
- 下味として使った合わせ調味料は捨てずに、焼いたフライパンでそのまま加熱をして冷ます。
-
- 7
- カットしたトマトを飾り、6の冷ました合わせ調味料をかけたら完成。
おいしくなるコツ
お肉は焼き過ぎに注意して下さい。
牛肉なので、軽く両面を炒める程度で大丈夫です。
きっかけ
我が家の定番料理の一つです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません