牛肉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
お肉も野菜も一度に獲れちゃいます。

材料(1-2人分)

牛肉(バラ)
約100g
玉葱
中1/2個
きゅうり
1本
とまと
1個
調味料
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜(チューブタイプ)
少々

作り方

  1. 1
    始めに調味料を全部混ぜ、お肉にした味をつける。
  2. 2
    お肉にした味をつけている間に、玉葱はスライスし、きゅうりは細切り、トマトをスライスする。
  3. 3
    ちょっと深めの皿に切ったきゅうりを盛る。
  4. 4
    フライパンで玉ねぎを有る程度炒めたら、下味をつけたお肉を焼く。
  5. 5
    焼き上がったお肉は3の皿に盛る。
  6. 6
    下味として使った合わせ調味料は捨てずに、焼いたフライパンでそのまま加熱をして冷ます。
  7. 7
    カットしたトマトを飾り、6の冷ました合わせ調味料をかけたら完成。

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎに注意して下さい。 牛肉なので、軽く両面を炒める程度で大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番料理の一つです。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビールに合うおつまみ牛肉薄切り
関連キーワード
サラダ 簡単 おつまみ
料理名
牛肉のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする