作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにして、水に晒し、ザルに受けてペーパーで水気を拭きます。
トマトはみじん切りにします。
(皮が気になる場合は、湯剥きして取り除いて下さい)
-
- 2
-
- ☆印を合わせておきます。
-
- 3
-
- [1]に[2]を入れ、混ぜ合わせます。
※調理時間の目安は、ここまでの工程です。
食べる前まで、冷蔵庫で冷やしておいて下さい。
-
- 4
-
- 豆腐をカットし、[3]のソースをかけて召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
※ソースはトマトからの旨味が出てくるので、しばらく置いた方が美味しいです。
※酸味が強いトマトの場合、少し砂糖を足して下さい。
きっかけ
さっぱりしたヘルシーな冷奴を・・・。