アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間に出来る小松菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
栄養価が高い小松菜で野菜不足を補いましょ♪

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
2枚
白だし(希釈用 ヒガシマル)
大さじ1
120㏄
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4・5cmぐらいの大きさにカットし、油揚げは半分にカットし、1cmぐらいの短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに調味料を全ていれ中火にかける。
  3. 3
    2が煮立ったら、1の小松菜と油揚げを入れ、小松菜に火が通ってしんなりしたら完成。

おいしくなるコツ

だしによって水の量が変わって来ると思うので、そのだしの使用方法の倍率を参考にして下さい。

きっかけ

親に教えてもらった家庭料理です。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食
関連キーワード
和食 あと1品 小鉢 前菜
料理名
小松菜と油揚げの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする