メンチと豆腐とわかめの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ボリューミーで食べ応えあります。

材料(1人分)

メンチ(市販惣菜)
1個
豆腐
1/2丁
乾燥わかめ(カットタイプ)
10g位
1個
☆めんつゆ
大さじ2~
☆みりん
大さじ1
☆水
70cc

作り方

  1. 1
    メンチを食べやすく切っておく。市販のメンチを使いました。
  2. 2
    フライパンに☆とさいの目に切った豆腐を入れ豆腐に火が通ったらわかめとメンチを加える。
  3. 3
    味が染みたら溶き卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

残ったメンチの消費に。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
メンチカツ
料理名
メンチと豆腐とわかめの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする