材料(1人分)
- メンチ(市販惣菜)
- 1個
- 豆腐
- 1/2丁
- 乾燥わかめ(カットタイプ)
- 10g位
- 卵
- 1個
- ☆めんつゆ
- 大さじ2~
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- メンチを食べやすく切っておく。市販のメンチを使いました。
-
- 2
- フライパンに☆とさいの目に切った豆腐を入れ豆腐に火が通ったらわかめとメンチを加える。
-
- 3
- 味が染みたら溶き卵を回し入れお好みの固さになったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
メンチカツ
- 料理名
-
メンチと豆腐とわかめの卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません