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納豆とキムチ豆腐炒め丼 レシピ・作り方

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neko6084
満腹になります。

材料(1人分)

ご飯
どんぶり一杯分
納豆
1パック
豆腐
1/4丁
白菜キムチ
20g
ゴマ油
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1
海苔
適量
温泉たまご
1個
黒胡麻
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    納豆はパックの中でタレと辛子も一緒に入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱して食べやすく切った白菜キムチと豆腐(水切り不要)を崩しながら炒めてめんつゆで味付けする。めんつゆの分量はお好みで調整してください。
  3. 3
    どんぶりにご飯をよそい海苔をキッチンバサミで細く切ってご飯の上に散らす。
  4. 4
    3に納豆と2をのせて温泉たまごをおとし黒胡麻をふって出来上がり。味が薄い時はお好みの調味料をかけてください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
納豆とキムチ豆腐炒め丼

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