ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
柔らかいヤリイカとほくほくのジャガイモをピリ辛のキムチで炒めました♪ご飯にもお酒のお供にもお勧めの一品です☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ(小玉)
4個
ボイルヤリイカ
200g
ごま油
大さじ2
一口大にカットした玉ねぎ
1/2個分
一口大にカットした白菜キムチ
カップ1
コチュジャン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ジャガイモをよく洗ってラップに包み、電子レンジで竹串が通るまで加熱する(目安:600Wで6分)。ジャガイモを加熱したら一口大にカットする。
  2. 2
    ボイルヤリイカの軟骨、クチバシ等硬い部分を取り除き1cm幅にカットする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにごま油をなじませて一口大にカットした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら一口大にカットした白菜キムチを加えて更に炒める。
  4. 4
    手順3のフライパンにコチュジャン、手順1のジャガイモ、手順2のボイルヤリイカを加えて炒める。材料全体が混ざったら器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ヤリイカは火が通っているので硬くならないようさっと材料に和える程度で大丈夫です。

きっかけ

ヤリイカとキムチが冷蔵庫にあったため。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ
関連キーワード
韓国 おつまみ 居酒屋 ピリ辛
料理名
ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする