材料(4人分)
- ジャガイモ(小玉)
- 4個
- ボイルヤリイカ
- 200g
- ごま油
- 大さじ2
- 一口大にカットした玉ねぎ
- 1/2個分
- 一口大にカットした白菜キムチ
- カップ1
- コチュジャン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗ってラップに包み、電子レンジで竹串が通るまで加熱する(目安:600Wで6分)。ジャガイモを加熱したら一口大にカットする。
-
- 2
- ボイルヤリイカの軟骨、クチバシ等硬い部分を取り除き1cm幅にカットする。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにごま油をなじませて一口大にカットした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら一口大にカットした白菜キムチを加えて更に炒める。
-
- 4
- 手順3のフライパンにコチュジャン、手順1のジャガイモ、手順2のボイルヤリイカを加えて炒める。材料全体が混ざったら器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ヤリイカは火が通っているので硬くならないようさっと材料に和える程度で大丈夫です。
きっかけ
ヤリイカとキムチが冷蔵庫にあったため。
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