現在地
 > 
いか  > 

ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め
  • 500円前後

柔らかいヤリイカとほくほくのジャガイモをピリ辛のキムチで炒めました♪ご飯にもお酒のお供にもお勧めの一品です☆

作り方

  • 1

    ジャガイモをよく洗ってラップに包み、電子レンジで竹串が通るまで加熱する(目安:600Wで6分)。ジャガイモを加熱したら一口大にカットする。

  • 2

    ボイルヤリイカの軟骨、クチバシ等硬い部分を取り除き1cm幅にカットする。

  • 3

    中火で熱したフライパンにごま油をなじませて一口大にカットした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら一口大にカットした白菜キムチを加えて更に炒める。

  • 4

    手順3のフライパンにコチュジャン、手順1のジャガイモ、手順2のボイルヤリイカを加えて炒める。材料全体が混ざったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

ヤリイカとキムチが冷蔵庫にあったため。

おいしくなるコツ

ヤリイカは火が通っているので硬くならないようさっと材料に和える程度で大丈夫です。

登録されているカテゴリ

食材:
> いか > ヤリイカ

レシピID: 1110009633

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
韓国おつまみ居酒屋ピリ辛

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ヤリイカとジャガイモのキムチ炒めのページ上部へ