ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め レシピ・作り方

ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
柔らかいヤリイカとほくほくのジャガイモをピリ辛のキムチで炒めました♪ご飯にもお酒のお供にもお勧めの一品です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをよく洗ってラップに包み、電子レンジで竹串が通るまで加熱する(目安:600Wで6分)。ジャガイモを加熱したら一口大にカットする。
  2. 2 ボイルヤリイカの軟骨、クチバシ等硬い部分を取り除き1cm幅にカットする。
  3. 3 中火で熱したフライパンにごま油をなじませて一口大にカットした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら一口大にカットした白菜キムチを加えて更に炒める。
  4. 4 手順3のフライパンにコチュジャン、手順1のジャガイモ、手順2のボイルヤリイカを加えて炒める。材料全体が混ざったら器に盛り付けて完成。

きっかけ

ヤリイカとキムチが冷蔵庫にあったため。

おいしくなるコツ

ヤリイカは火が通っているので硬くならないようさっと材料に和える程度で大丈夫です。

  • レシピID:1110009633
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ヤリイカ
関連キーワード
韓国 おつまみ 居酒屋 ピリ辛
料理名
ヤリイカとジャガイモのキムチ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る