豚肉・キャベツ・ピーマンのノンオイルスパイシー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンはくっつきにくい加工をした物を使います。
豚肉を入れ、酒・塩・こしょうを振り入れ、炒め始めます。豚肉から出てくる脂にもよりますが、くっつく様なら、少~し酒を足して下さい。
-
- 2
-
- 豚肉に、ほぼ火が通ったら、ザク切りにしたピーマンを入れ、サッと混ぜ炒めます。キャベツも入れ、カレーパウダー・醤油を入れて、均等に混ざる様、炒めれば出来あがりです。
おいしくなるコツ
塩分やコショウは、お好みで調整して下さいね。
お子様には、少し辛いと思いますので、コショウ・カレーパウダーを少なくして炒め、大人用には、後入れで追加して下さい。
きっかけ
カレー風味が最近のお気に入りで・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供に。・・・・・ビールにも合います^m^