アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・キャベツ・ピーマンのノンオイルスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
食欲そそるカレーの香り♪少しでも低カロリーを意識して、ノンオイルで仕上げました。
ご飯のお供に。・・・・・ビールにも合います^m^
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(お好みの部位で。これは切り落とし)
300g
キャベツ(春キャベツ使用)
1/8玉
ピーマン
1個
大さじ1~
小さじ2/3
こしょう
小さじ1/8ほど
カレーパウダー
小さじ2/3ほど
醤油
小さじ1/2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンはくっつきにくい加工をした物を使います。
    豚肉を入れ、酒・塩・こしょうを振り入れ、炒め始めます。豚肉から出てくる脂にもよりますが、くっつく様なら、少~し酒を足して下さい。
  2. 2
    豚肉に、ほぼ火が通ったら、ザク切りにしたピーマンを入れ、サッと混ぜ炒めます。キャベツも入れ、カレーパウダー・醤油を入れて、均等に混ざる様、炒めれば出来あがりです。

おいしくなるコツ

塩分やコショウは、お好みで調整して下さいね。 お子様には、少し辛いと思いますので、コショウ・カレーパウダーを少なくして炒め、大人用には、後入れで追加して下さい。

きっかけ

カレー風味が最近のお気に入りで・・・。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉油を使わない簡単豚肉料理キャベツスパイス&ハーブ
関連キーワード
豚肉 ノンオイル カレー風味 ビールに合う
料理名
豚肉とキャベツ・ピーマンのノンオイルソテー

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする