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南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ レシピ・作り方

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すたーびんぐ
南フランスの野菜の煮込み料理、「ラタトゥイユ」に鶏むね肉を加えてヘルシーに煮込みました。残ったらパスタソースにしても◎
みんながつくった数 19

材料(4人分)

鶏むね肉
200g
大さじ2
小さじ1
☆黄色パプリカ
1個
☆ピーマン
2個
☆ナス
2本
☆玉ねぎ
1個
☆ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクのみじん切り
1片
生姜のすりおろし
10g
●トマトの水煮缶
1缶(400g)
●酢
大さじ1
●醤油
大さじ1
●はちみつ
大さじ2
●コンソメ顆粒
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ(お好みで)
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作り方

  1. 1
    一口大にカットした鶏むね肉に酒と塩を揉み込む。☆の材料を一口大にカットする。
  2. 2
    中火で熱した深鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切り、生姜のすりおろしを加えて炒める。香りが立ってきたら手順1の鶏むね肉を加えて炒める。
  3. 3
    鶏むね肉の表面が白くなったら、カットした☆の材料を加えて炒める。全体にオリーブオイルがまわったら●の材料を加えて20分程度煮込む。とろみがついてきたら塩コショウで味をととのえ完成。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいです。ローリエ等の香草を一緒に煮込むと更に本格的です。

きっかけ

野菜煮込みのラタトゥイユにお肉でボリュームをつけたかった。

公開日:2014/05/14

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユピーマン鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏肉 煮込み フランス ラタトゥイユ
料理名
南フランスの家庭料理~鶏むね肉のラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2023/09/08 10:11
こんにちは〜具材がちょっと違いますが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
彩も綺麗でとっても美味しそうです(#^.^#)お好みの食材で楽しめるのもいいですね☆つくれぽありがとうございます♪
2023/09/06 02:05
美味しくできました!
ミセスビーン
彩も綺麗でとっても美味しそうです♪暑い夏を乗り切れそうですね(#^.^#)つくれぽありがとうございます☆

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