ベーコンとほうれん草のぺペロンチーの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いし、適当な大きさに切る
- 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る
- 3 にんにく、たかの爪を輪切りにし、オリーブオイルで2分炒める(弱火)。その後1,2を加え中火で3分炒める
- 4 約4Lの水に塩を加え、沸騰したらパスタを入れ6分茹でる。ゆでたパスタと茹で汁1カップを3に加え更に2分炒める
きっかけ
スーパーに厚切りベーコンが安く売っていたので、ほうれん草とパスタにしました
おいしくなるコツ
たかの爪、にんにくはお好みで増減してください。ちなみに高校1年の娘はこのパスタは辛いと言っていました。
- レシピID:1110009537
- 公開日:2014/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません