ベーコンとほうれん草のぺペロンチーの レシピ・作り方

ベーコンとほうれん草のぺペロンチーの
美優100715
美優100715
ベーコンとほうれん草だけで美味しいパスタが出来ます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いし、適当な大きさに切る
  2. 2 厚切りベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3 にんにく、たかの爪を輪切りにし、オリーブオイルで2分炒める(弱火)。その後1,2を加え中火で3分炒める
  4. 4 約4Lの水に塩を加え、沸騰したらパスタを入れ6分茹でる。ゆでたパスタと茹で汁1カップを3に加え更に2分炒める

きっかけ

スーパーに厚切りベーコンが安く売っていたので、ほうれん草とパスタにしました

おいしくなるコツ

たかの爪、にんにくはお好みで増減してください。ちなみに高校1年の娘はこのパスタは辛いと言っていました。

  • レシピID:1110009537
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンとほうれん草のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る