鴨スモーク丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
そのまま食べるのに飽きたら丼にしてガッツリ食事に大変身!

材料(1人分)

ご飯
茶碗大盛
合鴨スモーク
60g
1/3~1/2本
1個
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3弱
☆水
大さじ2
☆砂糖
小さじ1/2~1
とうがらし
少々

作り方

  1. 1
    合鴨スモークをスライス(厚さはお好みで)する。葱も太めに斜め切り。卵は割りほぐしておく。
  2. 2
    小鍋に☆と鴨スモーク・葱を入れひと煮立ちしたら卵を流し入れる。お好みの固さになったら火を止め丼ぶりに移して唐辛子をかけて出来上がり。
  3. 3
    長く火にかけると鴨が固くなってしまうので葱と一緒にサッとひと煮立ちがおススメです!
  4. 4
    ☆の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
鴨肉
料理名
鴨スモーク丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする