レタス・わかめ・新たまねぎのヘルシーうま塩サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- わかめ(乾燥)
- 2gほど
- 新たまねぎ
- 1/4個~
- ☆リケン うま塩ドレッシング
- 大さじ1
- ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- わかめはもどしておきます。
玉ねぎは薄くスライスしておきます。
-
- 2
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- ☆印を、よく混ぜ合わせます。
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- 3
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- 洗って、しっかり水気を取ったレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、お皿一面に盛ります。
その上に水気をしっかり絞ったわかめを乗せ、玉ねぎスライスを散らします。[2]をかけどうぞ。
おいしくなるコツ
レタス・わかめは、よく水気を取り除いて下さい。
きっかけ
彩りも爽やかに見える、さっぱりサラダを。
うま塩ドレッシングも美味しいですが、あめ色たまねぎ・青じそ・ごまの、どのドレッシングにも合います。