じゃがいも・たまねぎ・ウインナーのマヨ炒め レシピ・作り方

じゃがいも・たまねぎ・ウインナーのマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
マヨネーズの香りが食欲をそそります♪
子どもにも好評です^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、くし切りにし、水にさらしておきます。
    沸騰したお湯(分量外)で、少し固め(炒めて形が崩れない様に)に茹でていきます。
  2. 2 ウインナーは斜め切り、玉ねぎは串形に切り、ほぐしておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ウインナー・玉ねぎを炒めていきます。塩・こしょう(うっすら味が付く程度)を振ってください。
  4. 4 玉ねぎに、ほぼ火が通ったら湯切りしたじゃがいも・マヨネーズを入れ、マヨネーズが均等に絡む様、炒めます。
    じゃがいもの表面に焼き目が付けば出来上がりです。
  5. 5 お皿に盛り、あればドライパセリを振ってどうぞ・・・。

きっかけ

おつまみにもなるおかずを・・・。

おいしくなるコツ

先にマヨネーズを入れて炒めてしまうと、マヨネーズの卵の成分が加熱で固まり、焦げてしまいます。玉ねぎを先に油で炒めてから、マヨネーズを入れ、均等に絡めて炒めて下さい。

  • レシピID:1110009408
  • 公開日:2014/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎ
関連キーワード
居酒屋風、おうち居酒屋 おつまみ、おやつにも じゃがいも・新じゃが 玉ねぎ、ウインナー
料理名
じゃがいも・玉ねぎ・ウインナーのマヨネーズ炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(37件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る