豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て レシピ・作り方

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すたーびんぐ
塩麹で仕上げたジェノベーゼソースを木綿豆腐とトマトのスライスにかけていただきます♪和とイタリアンの共演です☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

木綿豆腐
400g
トマト(小玉)
2個
●バジルの葉
20枚
●ニンニクチューブ
小さじ2
●オリーブオイル
大さじ1
●塩麹
大さじ1
●レモン果汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    水切りした木綿豆腐を1cmの厚さにスライスして、一口大にカットする。トマトを1cmの厚さに輪切りする。
  2. 2
    ●の材料をミキサーにかけてソースを作る。ジェノベーゼソースの完成。
  3. 3
    器に手順1でカットした木綿豆腐とトマトを交互に重ねてジェノベーゼソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしてください。

きっかけ

木綿豆腐で和風カプレーゼを作りたかった。

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン チーズ モッツァレラチーズ サラダ
料理名
豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/16 16:29
初めてソースから作りました!ミキサーでうまくできなかったから、すり鉢で! オシャレで美味しかった!またソースから作ります!!
みきミキティ
フレッシュバジルから作るソースは香りが格別ですよね♪お口にあって嬉しいです☆つくレポありがとうございます(#^.^#)

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