豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て レシピ・作り方

豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
塩麹で仕上げたジェノベーゼソースを木綿豆腐とトマトのスライスにかけていただきます♪和とイタリアンの共演です☆

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐を1cmの厚さにスライスして、一口大にカットする。トマトを1cmの厚さに輪切りする。
  2. 2 ●の材料をミキサーにかけてソースを作る。ジェノベーゼソースの完成。
  3. 3 器に手順1でカットした木綿豆腐とトマトを交互に重ねてジェノベーゼソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

木綿豆腐で和風カプレーゼを作りたかった。

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしてください。

  • レシピID:1110009397
  • 公開日:2014/03/31
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カテゴリ
カプレーゼ木綿豆腐その他のサラダ
関連キーワード
イタリアン チーズ モッツァレラチーズ サラダ
料理名
豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て
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つくったよレポート(1件)

  • みきミキティ
    みきミキティ
    2016/06/16 16:29
    豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て
    初めてソースから作りました!ミキサーでうまくできなかったから、すり鉢で!
    オシャレで美味しかった!またソースから作ります!!

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