豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水切りした木綿豆腐を1cmの厚さにスライスして、一口大にカットする。トマトを1cmの厚さに輪切りする。
- 2 ●の材料をミキサーにかけてソースを作る。ジェノベーゼソースの完成。
- 3 器に手順1でカットした木綿豆腐とトマトを交互に重ねてジェノベーゼソースをかけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の和風カプレーゼ~塩麹仕立て
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つくったよレポート(1件)
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みきミキティ2016/06/16 16:29初めてソースから作りました!ミキサーでうまくできなかったから、すり鉢で!
オシャレで美味しかった!またソースから作ります!!