アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のごま和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
帰って来たVAN
簡単ごま和え。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1/2束
大さじ3
ピンク岩塩
少々
すり胡麻
大さじ3
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cm長さのざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに水とピンク岩塩を入れて中強火にかけ、小松菜を入れてふたをする。
  3. 3
    小松菜がしなっとしたら、すり胡麻と醤油を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みの食材でOKです。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のごま和え

このレシピを作ったユーザ

帰って来たVAN 6月1日より糖質カットダイエットを始めました。 6月1日朝の測定・・・夫72.6Kg、私48.0Kg。 糖質をカットするだけでどこまで体重が減るか、1ヵ月間きっちりやってみようと思っています。 つくレポが今月は出来ないかも知れませんが、来月からまた宜しくお願いします。 お酒は飲みたい、でも痩せたーい、という方、一緒に頑張りませんか?(*^o^*)

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/24 01:00
ピンクではなく普通の岩塩です。美味しかったです♪
an8eni-p
an8eni-pさん、おはようございます♪ピンク岩塩でなくて全然OKですよ~^^つくレポとっても嬉しいです。ありがとうございます(*^o^*)/
2014/03/21 22:32
junさん小松菜が危ない状態(笑い)だったのでピッタリレシピ発見!ごま和え美味しかったです(*^_^*)サッとつくれていいですね
ペペロン
ペペロンさん、小松菜救えましたか~♪良かったです^^胡麻和えにすると箸休めにもなるし、ゴマの栄養は美容にもいいですよね^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする