春ですね☆菜の花の彩りパスタ レシピ・作り方

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すたーびんぐ
菜の花と彩り野菜を一つのプレートに盛り付けて、春のお庭のようなパスタに仕上げました。お好みでアンチョビソースを添えてお楽しみください♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

菜の花
50g
オリーブオイル(菜の花に和える用)
大さじ2
●オリーブオイル(野菜炒め用)
大さじ3
●ニンニクスライス
2片分
玉ねぎスライス
1/2個分
カラーピーマンの細切り(写真はオレンジ)
1個分
☆水(スパゲティ茹で用)
3L
☆塩(スパゲティ茹で用)
小さじ3
スパゲティ
300g
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ2
顆粒コンソメ
小さじ1/2 (お好みで)
△1/4にカットしたミニトマト
6個分
△一口大にカットした生ハム
18g
アンチョビソース (下記レシピ参照)
お好みで 各器大さじ1/2程度
レシピID: 1110009256

作り方

  1. 1
    菜の花をオリーブオイルで和える。
  2. 2
    フライパンに●の材料を合わせて弱火でじっくりニンニクの香りをオイルに移す。ニンニクが色づいてきたら中火で玉ねぎスライスを炒める。
  3. 3
    玉ねぎスライスが透き通ってきたらカラーピーマンの細切りと手順1の菜の花を加えて炒める。菜の花は1分程度炒めたら別の器に移しておく。
  4. 4
    深鍋に☆の材料を入れて沸騰したらスパゲティを茹でる。スパゲティが茹だったら軽く汁気をきって直接手順3のフライパンに移す。オリーブオイル(仕上げ用)をまわしかける。
  5. 5
    最後にコンソメ顆粒を具材に和えて味付けをし、器に盛る。手順3の菜の花、△の材料を飾ったら完成。お好みでアンチョビソースを添える。

おいしくなるコツ

アンチョビソースは市販のものでも構いません。 アンチョビソースを添えて食べる場合は塩辛いソースなので、パスタの塩加減に気を付けて下さい。

きっかけ

菜の花を使った春らしいパスタを作りたかった。

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
イタリアン 菜の花 オイルパスタ
料理名
春ですね☆菜の花畑の彩りパスタ

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