お洒落に☆スモークサーモンとチーズのピンチョス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キュウリを縦半分にカットして断面をピーラーで8枚スライスする。残った分は千切りする。
- 2 カマンベールチーズを厚さ約1cm×長さ約3cmの棒状に8本分カットする。
- 3 スライスしたキュウリ、スモークサーモンを重ねて端にカマンベールチーズをのせる。カマンベールチーズを軸に巻いていく。8個作る。
- 4 手順3で巻いた材料の巻き終わりを爪楊枝で刺し、次にミニトマトを刺す。このピンチョスを8本作る。
- 5 プレートの中央に手順1で千切りしたきゅうりを盛りつけ、周りに作り方4のピンチョスを並べる。とびこを全体に散らして完成。
きっかけ
簡単にかわいいサイドディッシュが作りたかった。
おいしくなるコツ
レシピはカマンベールチーズを使用しましたが、クリームチーズ等お好みのものでどうぞ☆
- レシピID:1110009200
- 公開日:2014/03/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cc9112019/01/01 21:51とびこが無かったので代わりにカッテージチーズを振ってみました。