短時間で出来る厚揚げと小松菜の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいわん好き
とっても簡単であっという間に出来るので、もう一品と言う時に作って頂ければ嬉しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

厚揚げ
1個
小松菜
1束
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げに熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    1の厚揚げを短冊切り(ちょっと厚め)にし、小松菜も同じ長さに切る。
  3. 3
    小松菜と厚揚げをフライパンで軽く炒め、鶏ガラスープの素を入れまた炒める。
  4. 4
    最後にごま油を入れて軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

ごま油を入れたら軽く混ぜる程度にすること。

きっかけ

何かお腹にたまるおかずが出来ないかと思って作ってみました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
関連キーワード
中華風 簡単 炒めもの 手軽
料理名
厚揚げと小松菜の中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする