上品なレモンの香り漂う♪簡単レアチーズタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- オレオクッキー
- 1パック(18枚)
- 無塩バター
- 50g
- 生クリーム
- 100ml
- マスカルポーネ
- 200g
- レモンママレード(レモンジャム)
- 大さじ5
- お湯
- 50ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- レモンの皮
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フードプロセッサー(又はミキサー)にオレオクッキーを入れて砕く。室温に戻した無塩バターを加えてしっとりするまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 混ぜ合わせた生地をタルト型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- フードプロセッサーに生クリーム、マスカルポーネ、レモンママレードを加えて混ぜ合わせる。更にお湯に溶かした粉ゼラチンを加えて混ぜる。材料が混ざったらタルト生地の上に平らに流し込む。
-
- 4
- マスカルポーネチーズタルトを冷蔵庫で冷やし固める。仕上げにレモンの皮をすりおろして上から散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
今回使用したレモンジャムはキューピー アヲハタのレモンママレードです。
今回使用したタルト型は18cmです。
きっかけ
簡単に出来るチーズタルトを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません