おからと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
しょっぱめ味付けです。ご飯にかけてそぼろ丼にすると美味しいです。おススメ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

おから
100g
2個
ゴマ油
小さじ2~3
☆オイスターソース
大さじ2弱
☆マヨネーズ
大さじ1
☆味醂
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油を熱して卵を入れ炒り卵を作る要領でグルグル混ぜながら半熟程度になったらおからを加える。
  2. 2
    おからが焦げないように注意しながら卵と混ざり合うようにそぼろ状になるまで炒める。
  3. 3
    ☆を混ぜておき3に入れたら手早く混ぜ合わせて全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
おからその他の卵料理
料理名
おからと卵のオイマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/01 20:15
そのままでも飯友としても美味でした☆
an8eni-p
an8eni-pさん、こんばんゎ♪美味で良かった~嬉しいです(*^_^*)そのままだとお酒のお供にもなるかも♪レポありがとうございます♡
2013/12/24 21:09
こんばんわん❤ nekoちゃんの新しいおからレシピ発見!こりゃ~作らねば~絶対うまいに決まってるから倍量生産だわ~と想って作ったけど正解☆めっちゃうまぁ~い❤嬉
小太郎1212
わぁ~♡小太郎さんにそう言ってもらえると嬉♡しょっぱくなかった?私しょっぱめ味付多いから(*^_^*)私もたくさん作って昼はご飯で夜はチビチビ晩酌のアテだよw

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする