アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油の風味が美味しい♪簡単☆サーモンユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
サーモンのお刺身を韓国料理のユッケ風にアレンジしてご飯にのせました♪
みんながつくった数 22

材料(4人分)

サーモンの刺身
360g
温かいご飯
ご飯茶碗4杯分
揉み海苔(韓国海苔)
カップ1
ウズラの卵
4個
白ごま
小さじ4
(ユッケダレの材料)
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
しょうがのすりおろし
小さじ1/2
粉唐辛子
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
ごま油
大さじ1と1/2
小葱の小口切り
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ユッケダレの材料をボウルに混ぜ合わせる。サーモンのお刺身を1cm角にカットしてユッケダレと和える。
  2. 2
    丼ぶりに温かいご飯を盛りつけて揉み海苔を敷く。
  3. 3
    揉み海苔の上にユッケダレを和えたサーモンのお刺身をのせて中央にウズラの卵を落とす。白ごまを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

サーモン以外にマグロ、ハマチ等お好みのお刺身でどうぞ☆

きっかけ

ユッケが大好きなのでお刺身で作りたかった。

公開日:2013/12/21

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン ユッケ 丼ぶり うずら
料理名
サーモンユッケ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/06 20:16
サーモンの代わりに、ツバスの刺身に。 作り終わってから、ネギが無いことに気付きました・・・でも、間違いなく美味しいです!
kaoru.myu
ツバスのユッケとっても美味しそうです(#^.^#)お好みのお刺身で楽しめますね☆つくれぽありがとうございます♪
2021/11/25 21:48
辛いのが苦手なので、大葉を刻んで臭みを消してみました。お砂糖のおかげでしょうか、鮭がもっちりとしててとても美味しかったです。
nchihiro
とっても美味しそうです(#^.^#)大葉の香りも合いますね☆お口に合って嬉しいです♪つくれぽありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする