フライパンで♪真鱈のゴマ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
ゴマの香り高い味噌ダレを真鱈のソテーに塗ってとろけるチーズで包みました☆
みんながつくった数 1

材料(5人分)

真鱈の切り身
5切れ
ひとつまみ
小麦粉
大さじ5
サラダ油
大さじ5
ピザ用チーズ
1切れにつき1/2カップ
白ごま
飾り 1切れにつき小さじ1
小葱の小口切り
飾り 1切れにつき大さじ1
(ゴマ味噌ダレの材料)
白味噌
大さじ5
練りごま
大さじ5
砂糖
大さじ5
大さじ2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにゴマ味噌ダレの材料を混ぜ合わせる。ゴマ味噌ダレの完成。
  2. 2
    真鱈の切り身に塩を振る。キッチンペーパーで軽く押さえて汁気を吸わせ小麦粉をまぶす。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をまぶした真鱈をソテーする。
  4. 4
    片面に焼き色がついたら裏返す。焼き色がついている面にゴマ味噌ダレを全体に塗る。ゴマ味噌ダレの上にピザ用チーズをのせて蓋をする。
  5. 5
    ピザ用チーズが溶けたら器に移す。白ごまを振り、小葱の小口切りを飾ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマ味噌ダレにマヨネーズを加えるとクリーミーになります。

きっかけ

真鱈にゴマ味噌タレが合うと思ったから。

公開日:2013/12/02

関連情報

カテゴリ
たらその他の乳製品
関連キーワード
タラ ゴマ 味噌 チーズ
料理名
真鱈のゴマ味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする