ローストビーフに☆赤ワインソース レシピ・作り方
![ローストビーフに☆赤ワインソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8ee8dbd45bd02fe4e004ae4ead10ba7bfeb8c71.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1片
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個
- 赤ワイン カップ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをなじませる。ニンニクのみじん切り、玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
- 2 玉ねぎのみじん切りがきつね色になったら、赤ワイン・砂糖・醤油・コンソメ顆粒を加えて煮詰める。
- 3 10分程度煮詰めたら、塩コショウで味をととのえて完成。器に盛り付け、ローストビーフにかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- ローストビーフに☆赤ワインソース
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません