フライパンで気軽に簡単に♪ローストビーフ レシピ・作り方
![フライパンで気軽に簡単に♪ローストビーフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f2b312e1dc4c02efe709cbe33b30d0ee64b2f0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- ビーフももブロック 300g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ2
- ベビーリーフ 付け合わせ 小パック1
- ミニトマト 付け合わせ 6個
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 ビーフももブロック全体に塩コショウを振りかけてすり込む。常温で15分程度置いておく。
- 2 強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませる。ビーフももブロックの長い面4面を各1分30秒ずつ焼く。(サイドの2面は焼かない)。
- 3 焼いたらフライパンの火を止めてビーフももブロックをアルミホイルに包む。火を止めたフライパンに戻して片面15分、裏返して15分置いておく。
- 4 両面15分ずつフライパンに置いたら、フライパンから取り出してアルミホイルを外す。キッチンペーパーで軽く押さえて汁気を吸わせる。
- 5 常温で完全に冷ましたら5mm幅にカットして器に盛り付ける。付け合わせのベビーリーフとミニトマトを飾ったら完成。お好みでブラックペッパーを振りかけ、用意したソースをつけていただく。
きっかけ
簡単にローストビーフが作りたかった。
おいしくなるコツ
今回調理したビーフは厚さ3.5cm×縦15cm×横6cmです。お肉は必ず、常温になってから調理してください。冷たいままだと上手く火が通りません。手順4でアルミホイルを外す時、熱い肉汁が出ていますので気を付けて下さい。
- レシピID:1110008726
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
![すたーびんぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba6de65f819f8221b57adce0546680bd35b35ea.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません