フライパンで気軽に簡単に♪ローストビーフ レシピ・作り方

フライパンで気軽に簡単に♪ローストビーフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
フライパンで簡単に豪華なローストビーフが作れます☆ローストビーフにぴったりな「赤ワインソース」はレシピID: 1110008727です☆

材料(3人分)

  • ビーフももブロック 300g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ベビーリーフ 付け合わせ 小パック1
  • ミニトマト 付け合わせ 6個
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 ビーフももブロック全体に塩コショウを振りかけてすり込む。常温で15分程度置いておく。
  2. 2 強火で熱したフライパンにサラダ油をなじませる。ビーフももブロックの長い面4面を各1分30秒ずつ焼く。(サイドの2面は焼かない)。
  3. 3 焼いたらフライパンの火を止めてビーフももブロックをアルミホイルに包む。火を止めたフライパンに戻して片面15分、裏返して15分置いておく。
  4. 4 両面15分ずつフライパンに置いたら、フライパンから取り出してアルミホイルを外す。キッチンペーパーで軽く押さえて汁気を吸わせる。
  5. 5 常温で完全に冷ましたら5mm幅にカットして器に盛り付ける。付け合わせのベビーリーフとミニトマトを飾ったら完成。お好みでブラックペッパーを振りかけ、用意したソースをつけていただく。

きっかけ

簡単にローストビーフが作りたかった。

おいしくなるコツ

今回調理したビーフは厚さ3.5cm×縦15cm×横6cmです。お肉は必ず、常温になってから調理してください。冷たいままだと上手く火が通りません。手順4でアルミホイルを外す時、熱い肉汁が出ていますので気を付けて下さい。

  • レシピID:1110008726
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
オードブル クリスマス お正月 パーティー
料理名
フライパンで気軽に簡単に♪ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る