手羽先の塩焼き♪ レシピ・作り方
![手羽先の塩焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33313a05ad11a926f352c241fc5daef08696c62a.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏手羽先 4本
- ピンク岩塩 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1
- ミニトマト 4個
作り方
- 1 鶏手羽先は骨に沿って隠し包丁を入れ、キッチンタオルで水気を拭いてピンク岩塩と粗びき黒こしょうをふる。
- 2 グリルパンを中火で熱し、1の鶏手羽の両面をこんがりと焼く。
- 3 2を器に盛り付け、レモン汁をかけて、ミニトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
![帰って来たVAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/867c4cfc1036c776d3bd6cbe9311f406ad78f624.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2013/12/01 23:32junさんおこんばんは~♪ピンク岩塩だけで充分美味しいですね(*^_^*)コラーゲン摂れたかなぁ~♪さっぱりして美味しいので沢山食べられちゃいますね♪