白菜漬けとガリ入り納豆 レシピ・作り方

白菜漬けとガリ入り納豆
neko6084
neko6084
白菜とガリの歯応えがシャキシャキです。

材料(1~2人分)

  • 納豆 1パック
  • 白菜漬け 20g
  • ガリ 20g
  • 醤油 小さじ1/2~
  • 白ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜漬け(できれば葉の部分)とガリを細かく刻む。
  2. 2 1と納豆、醤油を良く混ぜ、ごまを加えて出来上がり。
  3. 3 白菜漬けの漬かり加減によって醤油の量は調整してください。

きっかけ

酸っぱくなり始めた白菜漬けの消費に。

  • レシピID:1110008684
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
白菜漬けとガリ入り納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mococo05
    mococo05
    2018/01/21 20:52
    白菜漬けとガリ入り納豆
    シャキシャキさっぱり納豆美味しいです!ごちそうさまでした♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/01/11 16:30
    白菜漬けとガリ入り納豆
    自家製の白菜漬けとガリで作ったよ♪
    爽やか納豆に変身だわぁ〜♡納豆が何パックでも食べれちゃう笑旨旨ごち様〜(*^^*)v
    今年は暖冬だけど雪は積もってる?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る