材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- さつま芋
- 1本
- 人参
- 1/3本
- 水
- 300cc
- Cook Do塩鶏じゃが
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
さつま芋は1cm厚さの輪切りにして水にさらして水けを切る。
人参は1cm厚さのいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンに水とCook Doを入れて混ぜ合わせ、鶏肉、さつま芋、人参を加えて全体を混ぜる。
-
- 3
- ふたをしないで、中火で10~15分煮て、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
さつま芋をじゃが芋に替えてOKです。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏もも肉とさつま芋のうま煮