フライパンで簡単♪ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりカマ
- 2枚(1枚約250g)
- 塩
- 各小さじ1
- 小葱の小口切り
- 飾り(お好みで)
- 醤油
- 適量(お好みで)
作り方
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- 1
- ぶりカマに塩をふり、10分程度なじませる。
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- 2
- 中火で熱したフライパンにクッキングシートをしく。クッキングシートの上にぶりカマの皮の部分を下にしてのせ、蓋をする。
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- 3
- ぶりカマに焼き色がついたら裏返して再度蓋をする。身に焼き色がついて火がとおったら器に盛りつけ、小葱の小口切りを散らす。
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- 4
- お好みで醤油をかけていただく。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
お寿司屋さんで食べたぶりカマ定食が美味しかったから、家でも気軽に食べたかった。