豚肉と漬物とガリの炒め物 レシピ・作り方

豚肉と漬物とガリの炒め物
neko6084
neko6084
酸っぱ辛い大人な炒め物です。ガリ好きさんならクセになるかも♪

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • もやし 150g
  • 白菜の漬物 50g
  • 胡瓜の漬物 1本
  • ガリ 50g
  • ゴマ油 大さじ1
  • にんにく 1片
  • 醤油 小さじ2~

作り方

  1. 1 白菜と胡瓜の漬物、ガリを食べやすい大きさに切っておく。カットしてある漬物ならそのままでも。
  2. 2 フライパンにゴマ油と大蒜のみじん切りを熱して香りがしてきたら豚肉を炒め火が通ったら1ともやしも加えて炒める。
  3. 3 全体に炒め合わせたら醤油を入れて味が馴染んだら出来上がり。
  4. 4 子供さんには大蒜なし、ガリ少なめで!
    結構ガツンと酸っぱ辛いです。

きっかけ

お漬物の消費に。

  • レシピID:1110008660
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の豚肉もやし
料理名
豚肉と漬物とガリの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る