もやしと蒟蒻のさば缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ダイエット用メニューに♪

材料(2人分)

蒟蒻
100g
もやし
100g
さば味噌缶
1缶
生姜
1片
ゴマ油
小さじ1~2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    蒟蒻を熱湯で茹でアク抜きをしたら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とすりおろした生姜を入れて蒟蒻、もやしの順に強火で炒める。
  3. 3
    2にさば味噌缶を汁ごと入れ中火にして汁が適度に残るくらいにコトコト煮て最後に醤油で味を調えたら出来上がり。
  4. 4
    ※さば味噌缶はメーカーによって味が違うと思うので醤油の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

夕食のおかずに。

公開日:2013/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくさば缶板こんにゃく
料理名
もやしと蒟蒻のさば缶煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする