チキンとなすのエスニック風炒めもの♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをまぶす。
-
- 2
- なすは一口大の乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。
-
- 3
- パクチーは3cm長さのざく切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、鶏肉を炒める。
-
- 5
- 鶏肉に火が通ったらなすを加えて炒め合わせ、ふたをして中火弱で蒸し焼きにする。
-
- 6
- なすがしんなりしたらふたを取り、中火強で水分を飛ばすように炒める。
-
- 7
- ナンプラーとスイートチリソースを加えて調味する。
-
- 8
- 器に盛り付け、パクチーをのせ、レモン汁をふりかける。
おいしくなるコツ
パクチーはお好みで。
きっかけ
夕食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
チキンとなすのエスニック風炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません