土鍋deさつまいも雑炊 レシピ・作り方

土鍋deさつまいも雑炊
neko6084
neko6084
一人ランチに朝ご飯の残りで作ったら美味しかったです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は全部1㎝角くらいに切って薩摩芋は水にさらしておく。
  2. 2 土鍋に大根、玉ねぎ、水、鶏がらスープを入れ大根が透明になったら水にさらしておいた薩摩芋とご飯を加え弱火にしてコトコト7~8分、薩摩芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 最後に溶き卵を回し入れてお好みの固さになったら出来上がり。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1110008549
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
土鍋deさつまいも雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/11/08 22:53
    土鍋deさつまいも雑炊
    美味しく頂きました!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/11/02 07:45
    土鍋deさつまいも雑炊
    ホクホクのお野菜が甘くてとっても美味しかったです(^c^) 体の芯からぽかぽか温まって、消化もいいのでお夜食にもいいですよね。 ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る