ご飯にのせると絶品♪豆腐とサバ味噌缶の簡単煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 1丁
- さば味噌缶 1個
- 乾燥ねぎ(生でも) お好みで
- 醤油 小さじ1~
- ゴマ油 小さじ1/2~
作り方
- 1 小鍋にサバ味噌缶を汁ごと入れ中火にして適度にほぐす。
- 2 とうふは水切りせずに、そのまま手で崩しながら 1の鍋に加える。崩したくない場合は一口大に切って入れて下さい。
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3
生の葱がなかったので
フリーズドライを使いましたが生の葱がある場合は生でも♪葱はお好みで入れなくても良いです。 - 4 醤油を加え3~4分コトコト煮て最後にゴマ油を垂らして出来上がり。強火にすると焦げやすいので注意です!
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- その他の大豆・豆腐
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