冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*nontan*
さつまいも、この食べ方が一番おいしいみたいです♡
冷めてもおいしいですよ~
みんながつくった数 1,084

材料(2~3人分)

さつまいも(大1本)
300g
★砂糖
大さじ3
★水
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ2
黒ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
  4. 4
    全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 大学芋 いも やきいも

このレシピを作ったユーザ

*nontan* 二人の男の子を育てながら、普段作っている、簡単なものを紹介しています。 味付けはお好みで調整してくださいね~♫

つくったよレポート( 451 件)

2024/03/11 15:44
母が作ったさつまいもを使って作りました。甘辛が絶妙で且つ、冷めても美味しいのでおかずでもおやつでもいける味です。作り方も簡単で、また作りたいと思いました。
ミキン
2024/02/26 16:56
美味しくいただきました(^o^)
らまなやか

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする