冷めてもおいしい♡揚げない大学芋★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも(大1本)
- 300g
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 黒ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは泥をよくおとし、皮付きのまま、乱切りして水にさらしておく
-
- 2
- 耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5分加熱する
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、さつまいもを入れ強火でこんがり揚げ焼きする
-
- 4
- 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭きとり、★を入れてからめ、最後に黒ゴマをいれて完成。
冷めてもおいしいですよ~