トマトジュースで作る野菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜とベーコンを1~2㎝位の大きさに切る。
- 2 鍋に水と青梗菜以外の野菜を入れじゃがいもに火が通るまで煮たら青梗菜の茎を加え鶏がらスープの素、トマトジュースを入れて5分くらい弱中火で煮る。
- 3 最後に青梗菜の葉を入れて塩・こしょうで味を整え、ひと煮たちしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマトジュースで作る野菜スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
☆888☆みみさん☆888☆2021/05/08 05:00乾燥野菜と余り物のエリンギを使って作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。トマトジュースで作れるのが楽で良いですね☆*゚
-
ジョン・リーバス2019/02/02 21:44材料買って来て作ったぞ~♪が、中華ダシ代用でゴメンね、、、ツメが甘い❤・・❤ヘルシー美味しいでポチ♪量は、たっぷりと作って、これは一部wご馳走様でした!