濃厚かぼちゃのポタージュ~ハロウィンバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
簡単に滑らかなで濃厚なポタージュが作れます。ハロウィンらしくデコレーションして気分も盛り上がります♪
みんながつくった数 2

材料(4人人分)

バター
大さじ4
小麦粉
大さじ2
冷凍かぼちゃ(皮は剥く)
300g
牛乳
カップ2
コンソメ顆粒
小さじ2
生クリーム
カップ1/2
塩コショウ
少々
生クリーム
各器につき6滴(お好みで)
パセリのみじん切り
飾り(お好みで)
人参スライス(お化けカボチャは下記参照)
各器1枚(お好みで)
レシピID: 1110008381

作り方

  1. 1
    中火で熱した深鍋にバターを溶かして小麦粉を加える。バターと小麦粉が混ざり、生地が鍋肌から離れるようになるまで炒める。
  2. 2
    ミキサーに解凍した冷凍かぼちゃ、牛乳、コンソメ顆粒を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    手順2で滑らかになったら、手順1の深鍋に加える。中火にかけて温めながら泡だて器で底が焦げないように混ぜる。
  4. 4
    ポタージュが温まったら生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
  5. 5
    ポタージュを器に盛り付ける。中央に生クリーム6滴を円形に垂らして爪楊枝でその上をなぞる。中心に人参スライスを飾ったらパセリを散らして完成。

おいしくなるコツ

飾りはお好みでどうぞ☆

きっかけ

簡単にかぼちゃのポタージュが作りたかった。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ パーティ ポタージュ ハロウィン
料理名
濃厚かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする