濃厚かぼちゃのポタージュ~ハロウィンバージョン レシピ・作り方
材料(4人人分)
- バター
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ2
- 冷凍かぼちゃ(皮は剥く)
- 300g
- 牛乳
- カップ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 生クリーム
- カップ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 生クリーム
- 各器につき6滴(お好みで)
- パセリのみじん切り
- 飾り(お好みで)
- 人参スライス(お化けカボチャは下記参照)
- 各器1枚(お好みで)
- レシピID: 1110008381
作り方
-
- 1
- 中火で熱した深鍋にバターを溶かして小麦粉を加える。バターと小麦粉が混ざり、生地が鍋肌から離れるようになるまで炒める。
-
- 2
- ミキサーに解凍した冷凍かぼちゃ、牛乳、コンソメ顆粒を加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手順2で滑らかになったら、手順1の深鍋に加える。中火にかけて温めながら泡だて器で底が焦げないように混ぜる。
-
- 4
- ポタージュが温まったら生クリームを加えて、塩コショウで味を整える。
-
- 5
- ポタージュを器に盛り付ける。中央に生クリーム6滴を円形に垂らして爪楊枝でその上をなぞる。中心に人参スライスを飾ったらパセリを散らして完成。
おいしくなるコツ
飾りはお好みでどうぞ☆
きっかけ
簡単にかぼちゃのポタージュが作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません