作り方
-
- 1
-
- 薄切りにした玉ねぎ・人参を油少々と水(分量外:小さじ2)入れたフライパンで、9割がた火を通しておき、一旦 お皿などに取り置きます。
※軽く、塩・こしょうして下さい。
-
- 2
-
- 厚揚げを、厚み半分にした物を、幅も2等分し、7~8mm厚さにカットし、油を足したフライパンで、両面、焼き目を付けます。
-
- 3
-
- そこへ[1]と、短冊にしたピーマンを入れ、サッと炒め、焼肉のたれ・塩・胡椒を入れ、フライパンを振りつつ、絡め焼きます。
お皿に盛り、炒り胡麻を散らせば出来上がりです。
おいしくなるコツ
厚揚げを焼く際、はじめは、しばらく触らないのが良いです。(崩れにくくなります)
きっかけ
お給料日前に作ったものです。。。