簡単☆キャベツ・りんご・生ハムのサラダ レシピ・作り方
![簡単☆キャベツ・りんご・生ハムのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7adccd153c453cb55a30785789679da35bcfad4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
りんごは皮付きのまま薄くスライスした後、3mmくらいにカットし、薄い食塩水につけます。キャベツは千切りし、水にサッとさらします。
-
2
ザルにあげ、水気を切ったりんごと、ギュッと水気を手で絞ったキャベツをボウルに入れ、1枚を4等分にした生ハム・☆印を入れ、サックリ混ぜ和えます。
少し冷蔵庫で馴染ませます。 -
3
一度、具材全種を少量、味見をし、塩分が足りなければ、塩を足して混ぜれば、出来上がりです。
-
4
完成写真は、作ってすぐの物です。
30分ほど冷蔵庫で置いておいた方が、ジューシーに感じました。(底に水分が出てきますので、捨ててから盛りつけて下さい)
きっかけ
りんご入りの このサラダがムショウに食べたくなったので・・・。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせてすぐでも美味しいですが、生ハムの塩分・りんごの酸味・甘みが馴染んだ頃の方が、よりジューシーに感じました。 使う生ハム(塩分)りんご(甘み・酸味)よって、味が違ってきます。塩でお好みの塩梅を調整して下さいね。
- レシピID:1110008255
- 公開日:2013/09/26
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、サラダ 火を使わない、ドレッシング不要 生ハム キャベツ、りんご
- 料理名
- 簡単サラダ
![mama^^papa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/728250144a84251c34d03e35dc10a7e47f1ea7a7.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません