鶏ガラスープの素で!簡単焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
象野華子
こしょうは粗挽き黒こしょうを使っています。
どんな料理も粗挽き黒こしょうを使うと、ちょっと美味しくなるような気がします。
なかったらどんなこしょうでも大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1袋
豚肉
70g
キャベツ
2~3枚
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉をひとくち大に切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉、キャベツの順に炒める(強火)
  3. 3
    火が通ったらうどんも入れ、上から鶏ガラスープの素をふりかけて味が均等に行き渡るよう炒める
    (中火)
  4. 4
    塩こしょうで味を整え、皿に盛りつけたら出来上がり☆

きっかけ

塩焼きそばが好きなので、塩焼きうどんも作ってみよう!と思って作ってみたのがきっかけです。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
うどん 塩味 簡単 豚肉
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

象野華子 こんにちは 近年はレシピ投稿よりもつくったよレポートをすることのほうが多いですが、昔に投稿したレシピでもつくったよレポートは嬉しいです♪ レポに気付き次第承認しますね^^ 2023.10.21

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする