じゃがいもde納豆ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い皮がついたまま5mm位の輪切りにする。皮が気になる場合は剥いてからでも。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して1を入れ中火で蓋をして両面焼く。少し焦げ目がついた位だと火が通ってます。
- 3 火が通ったじゃがいもをフライパンから一度出してスプーンでマヨネーズを塗る。
- 4 フライパンで焼いている間に添付のタレと辛子も一緒に納豆を混ぜておく。
- 5 3のじゃがいもにスプーンで納豆とチーズをのせる。
- 6 オーブントースターで2分位(チーズがとけるまで)焼いて出来上がり。
- 7 納豆にタレを混ぜているので味は付いていますが塩をパラッとかけて食べると美味しいです。おススメです♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもde納豆ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません